Champions League

Em noite apagada de Cristiano Ronaldo, United cai para o Atletico na Champions

Brasileiro Renan Lodi faz o gol da vitória no Old Trafford

Renan Lodi, da Seleção Brasileira, fez de cabeça o gol da partida
Renan Lodi, da Seleção Brasileira, fez de cabeça o gol da partida |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

Os contra-ataques mortais do Atletico de Madrid fizeram mais uma vítima. Nesta terça-feira (15), pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League, o Manchester United foi superado em casa por 1 a 0, gol do lateral brasileiro Renan Lodi, e está fora da briga pela Orelhuda.

Após empate em 1 a 1 no jogo de ida, na Espanha, os donos da casa tentaram impôr uma pressão logo de início. No entanto, o Atleti, muito bem fechado e bravo nos desarmes, principais características do trabalho de Diego Simeone, resistia bravamente à blitz inicial.

Em um jogo brigado, com muitos desarmes no meio-campo e poucos espaços a partir da saída de bola, os primeiros 10 minutos não proporcionaram chances de gol. O United rondava a área adversária, mas abusava dos cruzamentos precipitados e não conseguia chegar por meio de tabelas e passes em profundidade.

A primeira boa oportunidade clara dos ingleses foi aos 13 minutos. Após jogada iniciada por Cristiano Ronaldo pelo lado direito, o meia Bruno Fernandes avançou pela linha de fundo e cruzou rasteiro. O jovem Elanga conseguiu desviar o passe de primeira, parando em grande defesa do goleiro Oblak.

A resposta dos espanhóis veio aos 15, quando De Paul recebeu na intermediária e arriscou o chute de longe. Após a bomba, que tinha o endereço do ângulo, De Gea voou e conseguiu espalmar para escanteio com a ponta dos dedos. A finalização chegou a resvalar no volante brasileiro Fred antes de tomar o rumo do gol.

O próprio Fred quase roubou a cena em seguida, aos 19. Ele aplicou um drible de letra antológico em Savic na linha de fundo e tentou o passe para Cristiano Ronaldo marcar, mas acabou interceptado pela defesa. Seria um gol de placa.

Aos 25 minutos, a posse de bola dos donos da casa já ultrapassaram os 60%. A pressão se intensificava, com tramas rápidas em passes rasteiros, dificultando os botes dos defensores visitantes. Com um pouco mais de criatividade e acelerando os lances, o Manchester se aproximava de abrir o placar.

Depois de muito tempo sem pisar no campo de ataque, o Atleti causou segundos de absoluto silêncio no Old Trafford. Llorente foi lançado pelo lado direito, invadiu a área e cruzou para João Felix empurrar para as redes. No entanto, o lateral-direito estava em posição irregular no início do lance, que acabou anulado.

Os contra-ataques seguiram mortais. Aos 40, na especialidade dos visitantes, com muitos toques rápidos que começaram em desarme sobre Elanga no campo de defesa, Griezmann cruzou no segundo pau para Renan Lodi cabecear livre para o gol. Vantagem de 1 a 0 para os espanhóis e tensão para os ingleses.

O gol assustou os donos da casa, que não conseguiram mais criar chances antes do intervalo. O panorama, repetindo o que foi muitas vezes visto nos últimos anos, era de muita posse de bola e volume de jogo para um lado - e a vitória parcial do Atlético de Madrid, que passava com 2 a 1 no agregado.

Segundo tempo

O United voltou ao segundo tempo ciente de que precisava pelo menos de um gol em 45 minutos. No entanto, o Atleti conseguia controlar de forma ainda mais eficiente os avanços do time inglês. Com muita catimba e sembre buscando os contragolpes, os visitantes quase marcaram o segundo aos 5 após pressionar e roubar a posse na saída de bola.

Os mandantes, então, tentavam acelerar o jogo. Beirando o desespero, diante de uma atmosfera de pressão criada pelos torcedores nas arquibancadas, o Manchester buscava alguma brecha no sólido sistema defensivo dos visitantes.

Aos 14, quando conseguiu esticar uma bola na linha de fundo, Dalot cruzou no segundo pau e Sancho pegou de primeira, de perna direita, sem deixar quicar, tirando tinta do travessão. Os Red Devils melhoravam na partida, mas o tempo ficava cada vez mais escasso.

Ao passo que o United se lançava ao ataque, os espaços para contra-ataques aumentavam para o Atleti. Em avanço de Renan Lodi pela esquerda, aos 16, João Félix saltou na direção da bola, mas não conseguiu resvalar para o gol. Na sequência, a defesa inglesa afastou para a linha de fundo.

A posse de bola dos mandantes já beiravam os 70%. No entanto, a conversão para chances claras de gol não acontecia. Enquanto isso, o Atleti seguia sendo bastante perigoso nos contra-ataques. O United insistia em cruzamentos na área buscando o bate-rebate - algo muito simplório para o nível do elenco.

Ainda assim, o Manchester quase chegou ao empate aos 30. Alex Telles cruzou falta na diagonal da área e encontrou a cabeça de Varane, que parou em boa defesa de Oblak. Na sequência, a bola sobrou para Cristiano Ronaldo - que emendou uma bonita bicicleta, novamente nas mãos do arqueiro.

Apesar da luta e do jogo tenso, o Manchester United não conseguiu superar a frieza e a catimba dos espanhóis. Ao melhor estilo Simeone, o Atleti buscou a vaga em pleno Old Trafford e agora espera o desfecho desta fase, que acontece nesta quarta (16), para conhecer o próximo adversário via sorteio.

Outros resultados

Na outra partida do dia, a zebra passeou na Holanda. Jogando na Johan Cruijff Arena, o Benfica-POR derrotou o Ajax-HOL por 1 a 0, gol de Darwin Núñez, aos 30 do segundo tempo. Após um emocionante 2 a 2 no Estádio da Luz, pelo jogo de ida, os comandados de Nélson Veríssimo conseguiram a improvável classificação.

< Banco Comunitário Arariboia é inaugurado na Região Oceânica O que está ruim pode piorar: conta de luz aumenta de novo <